Jump to content

Recommended Posts

Posted
Неможко новостей и статистики. В этот раз без КДПВ.
Из новостей у нас только:
1. Полный (или почти полный) перевод всех сообщений и маркеров на русский язык. Если где-то попадётся что-то на английском, пишите мне, я исправлю! 😃
2. Добавление пары новых точек для искателей сокровищ.
Ксати, теперь подсказки можно получить не только у братьев Келлисов, но и у Тода Ламберта. Список будет пополняться по мере продажи подсказок шерифом. Ну и как бы почти всё.
Там ещё куча мелких правок вроде добавления миниатюр всего транспорта ГТА и внутренних правок кода (наведения красоты). В общем, остальное малозначительно.
Теперь статистика!
Прошлый раз я её выкладывал чуть больше месяца назад. =
Всего аккаунтов - 371 ед., было 309 ед. (+62 ед.) =
Всего денег в игре - $144.081.921, было $95.417.101 (+$48.664.820) =
Всего лояльности набрано - 10258, было 43.414 (бОльшая часть обменяна на валюту) =
Всего транспорта в собственности - 133 ед., было 183 ед. (-50 ед.) =
Всего недвижимости в собственности - 40 ед., было 34 ед. (+6 ед.) =
Свободной недвижимости доступно - 107 ед., было 111 ед. (-4 ед.) =
Всего бизнесов в собственности - 21 ед., было 19 ед. (+2 ед.) =
Свободных бизнесов доступно - 43ед., было 22 ед. (+21 ед.) =
Транспорта у аукционера - 105 ед., было 68 ед. (+37 ед.) (этот транспорт будет или пущен в лом, или распродан с аукциона позднее). =
Общая стоимость транспорта в штате - $35.860.000, было $35.860.000 (у жителей + у аукционера) = Всего уплочено налогов с 20.03.2019 - $7.727.237, было $2.873.573 =
Самый богатый банковский счёт - $49.2млн =
Самый дорогое ТС (без учёта тюнинга) - Maibatsu Frogger ($10млн) =
Всего жилой недвижимости в игре на - $217.221.000 (было $219.421.000) из них уже куплено на $109.904.000 (было $101.503.000)

Действующие скриптовые работы, для которых игроку не нужны другие игроки (полностью или почти полностью автоматические работы):
1. Сборщик апельсинов
2. Сборщик винограда
3. Сборщик моркови
4. Шахтёр
5. Курьер Cluckin Bell
6. Курьер портовый
7. Курьер Vangelico
8. Водитель междугороднего автобуса №1 (Палето)
9. Водитель междугороднего автобуса №2 (Лос Сантос)
10. Грузоперевока - Мулы + Мулы по минимаркетам
11. Грузоперевока - Бэнсоны
12. Грузоперевока - Ваны
13. Грузоперевока - Паундеры
14. Искатель сокровищ музея KO RTZ
Действующие скриптовые и не очень работы, для которых требуется участие других игроков (работы, которые не выполняются или невозможно начать без других игроков):
1. Помощник губернатора
2. Офицер полиции
3. Помощник шерифа
4. Лаборант химлаборатории
5. Техник химлаборатории
6. Владелец бизнеса (для приобретения игроки не нужны, но доходность бизнеса напрямую зависит от активности других игроков относительно конкретного бизнеса)
7. Прочие профессии, которые игроки могли бы придумать сами 😃 Такие дела 😃

Теперь немного о планах на обозримое будущее:
1. Переделать химлабораторию и связаные с ней работы.
У нас хорошая новость - химлаба переходит в частные руки. Это означает, что ещё один крупный бизнес будет курироваться конкретным человеком. А это означает, что ещё больше ролевой 😃
 2. Добавить заправки для водного и авиатранспорта.
3. Добавить сервисные станции для ремонта водной и воздушной техники.
4. Переправить оформление и исправить опечатки в разделах помощи.
5. Добавить автомойку. Кстати, уже сейчас Вы можете побаловаться с "грязью" и отмыть машину простой командой "/wash". А можете и запачкать, указав после команды значение от нуля до 15-ти. Например, "/wash 7". некоторым транспортным средствам грязька к лицу 😃
Отдельным постом будет отмечено о паре наших "акций", которые уже давно напрашивались, но пока не вводились. И да, было бы круто, если бы унас стало больше игроков 😃Функционала и знаний для развития пусть не всех, но многих идей вполне хватит. А вот для актуализации этих идей не хватает людей. Очень хочется завести полноценный таксопарк, но нет ответственного игрока, который бы правильно и красиво бы всё организовал. А уж администрация бы подсобила 😃
И, как всегда, добро пожаловать!
Мы рады всем! Ну, или почти всем ;)
Ссылка на эту новость в ВК https://vk.com/wall-37667376_4954

Posted
В 04.08.2019 в 16:41, HEROofMAIDAN сказал:

Мне это не нужно, я не играю на проектах, где игрокам срут на лицо и в рот. Если у маджестика крутой дизайн, то я без проблем это признаю, там ребята молодцы, что столько времени мелочам уделили в плане дизайна, плохо что больше ничего не показали, но это другой разговор. Так что не надо думать, что я тут только говном поливаю. Если америкосы не умеют в дизайн, то они юзают бутстрап и хоть что-то юзабельное у них получается, не уникальное, не индивидуально, но ПРОСТО НЕ ПРОТИВНОЕ, это вторая значимая вещь после функционала. А в привлечении аудитории - первая.

Проблема. Твой проект направлен на русскоязычных, ты используешь вообще чужой язык, который даже к славянскому никак не относится. Значит ты плевал на игроков, всё просто. Это даже никак не обосновано в игровом плане, если на редэдже тюнинг называется Los Santos Customs, то это хотя бы как-то объяснимо (потому что он в игре так и называется), и так же касаемо других мест на карте (хотя я бы тоже на русский перевел всё, что переводится). То что у тебя подсказки на английском вылезают - это вообще никак не объяснимо.

Очевидно, уместен, ни тебе подсказки как такси вызывать, ни где автобус ждать, ни где в каршеринге взять что-либо. Где автошкола остается только догадываться, или может у вас там паспорт нужен. А может вы хоть что то уникальное придумали и права с паспортом не нужны. И как работу начать не понятно. Энивей, пешком через огромный город я бегать не собираюсь в поисках не понятно чего.

Если вы хоть какой-то дизайн не осилили, значит и к игровому процессу у вас подход такой же - никакой. Тяп ляп и в продакшн.

Я лишь захожу как обычный игрок и высказываю мнение от лица обычного игрока, почему ты так полыхнул я не понимаю. Если ты на своем сервере всё знаешь, то я не ванга, чтобы зарегаться и сразу делать что нужно, меня кинули на абсолютно пустой сервер, с 2 кривыми менюшками без единой подсказки, что меня там должно привлечь?

И да, войс чат у всех и в т.ч. гта онлайн на клавишу N, а сесть в машину на F. Я думаю вам стоит в своем армазагоне сидеть и не лезть куда не стоит

Мне кажется, мы как-то неправильно начали.

Для начала, давай ты не будешь про срать в рот и прочие извращения, а я буду более точно и подробно тебе отвечать, чтобы ты лучше понимал ход моей мысли. Я уверен, что если мы с тобой будем общаться на равных и хотя бы ПОНИМАТЬ точку зрения друг-друга, у нас выйдет корректная и адекватная культурному обществу дискуссия. Прошу заметить, что я всё ещё с тобой не спорю.

Попробую ещё раз пояснить ход своих мыслей, а ты постарайся всё же не упираться рогом, а немного встать на моё место.

Начну с простого - дизайн. У нас в "команде" всего два человека. Оба айтишники. И оба в Рэйдже пусть больше полугода, но активного разбирательства от силы месяца три. Даже может два. Все остальные, кто у нас есть - это рядовые игроки, которые в той или иной степени стараются нам помогать с тем, чем они могут и (важно) хотят помогать. Да, я согласен, что "встречают по одёжке". Но давай, хотя бы не ограничиваться первой половиной поговорки. Функционал пусть не слишком широк, но он отлажен и постоянно добавляется и обновляется. Я стараюсь, мой друг старается. Но вот чего мы не умеем, так это в дизайн. Так уж сложилась судьба. Ну и да, имеет место быть моя личная тага к минималистичным, простым и быстрым дизайнам. Чтоб минимум всяких там переходов, круговых меню и прочих свистелок и перделок. Понятное дело, что когда игрок скажет, что было бы круто как-то облагородить меню игрока, превратить его в своеобразный планшет или типа того, мы этим серьёзно озадачимся. Но сейчас всё же стоило бы развить функционал. Серваков с красивыми менюшками пруд пруди. А по факту там нихрена нет. Более того, нихрена и не добавляется и на игрока-ролевика там реально клали болт. Да, я не спорю, что дизайн меню так себе. Да, в номинации "Самый удобный" он не просто проиграет, а даже в номинирование не попадёт. Но дизайн - это вторично. В первую очередь функционал скриптовой и ролевой.

Насчёт русского языка... Ну, тут ты тоже зря так агрессивно. Если ты шаришь в разработке с точки зрения именно программиста, который пишет код, а не продумывает логику, то ты прекрасно знаешь, что переключать раскладку ой как не хочется. Так и тут. Мы только начали и ещё не всё адаптировано. Прошу заметить, я твой аргумент воспринял серьёзно. На данный момент может где-то остались какие-то надписи на английском, но я постарался по всему коду пройтись и выявить все сообщения. На русском если не 100% текста, то 99% точно.

Касательно информационной поддержки ты тоже совершенно прав. Но я тут, как ты выразился, полыхнул не столько из-за того, что "правда глаза режет", сколько из-за твоей манеры подачи. Я и сам вежливостью и культурой речи нихера не страдаю. Но тут меня что-то задело. Я ни разу не спорю и полностью понимаю, что ты ни разу не Ванга. Однако, сама постановка вопроса в формате "не ясно, что тут делать" - вот это не совсем верно. Если ты влез на типа или ролевой сервак со свободной игрой, то я рассчитываю, что ты как минимум понимаешь, куда ты полез. А ты понимаешь. Это значит, что ты как минимум захочешь нафармить бабок и пообщаться с народом, если он есть, что-то купить, что-то продать и так далее. Да, народа нет, но это отдельная тема. Ну, так и пох с ней, с информационной поддержкой. Открыл карту, глянул что есть ближайшего. А ближайший был и есть магазин мотороллеров. Тем более, что в первых же сообщениях указано и про меню игрока, и про шмотки в кармане, и вообще пара слов. Ты видел меню, значит ты или читал сообщение, или сам догадался. Значит и сколько денег у тебя видишь, значит не совсем тугой. Понятно, что без подсказок порог вхождения повышается и не мало тугих (я не про принципиальных типа тебя, а именно тугих умом) отсеивается. Но, блин... Всё по порядку. Денег на толпу разработчиков, технических копирайтеров, дизайнеров и прочих нужных людей у меня нет. Мне приходится сразу выкладывать и получать фидбэк. На него реагировать и снова выкладывать.

Можно вечно полировать продукт и так его и не выложить. А можно помаленьку собирать отзывы и багрепорты уже на живую и доводить до ума в процессе. Благо, мы тут не НАСА и от качества и скорости разработок ни чьи жизни не зависят.

Видишь, как выходит - ты, в целом, прав. Подача только шакальная. Можно было и как-то культурнее, а не имитировать обмазывание говном и хамить. Мы тут не на светском рауте, но что мешает быть культурными людьми везде? Зачем опускаться до уровня быдла, если твои аргументы изначально правильные, как ни крути?

Ну и в конце про донат. Я сам не самый большой фанат донатных серваков. Не на донатах живу, начинать не вижу смысла. Я очень не люблю, когда рублём творится нагиб. А обычно именно для нагиба рубль используется на серваках подобного рода. Вот, сейчас в базе больше 350-ти аккаунтов. Примерно каждый пятый/десятый спрашивал про услуги за рубли. Мне проще написать расценки с лютыми ценами и давать ссылку, чем каждый раз пояснять, что игрок прекрасно всё может получить за игровую валюту, причём не упарываясь по 28 часов в сутки на фарме. Это как мера защиты от траты времени на пустую болтовню. Мы рассчитали экономическую среду так, что за недельку игры по вечерам после работы (не более 3-4х часов) игрок вполне себе уже может иметь дешёвую легковушку, дорогую, грузовик или два (а они сильно дорого стоят), средней стоимости жильё и некоторый запас средств на оплату налогов в течении недели, а то и двух. С какой целью донатить в таких условиях я хз.

Я надеюсь, ты внимательно и спокойно прочитаешь мой ответ целиком и хотя бы постараешься понять мою точку зрения. Я открыт для обсуждений, для диалогов, для всего. Но когда вместо критики мне выливают ушат помоев, я не готов это терпеть. Меня с этого начинает кипятить и в результате получается тупо срач. На мой взгляд, срача и так много, пора бы его количество понижать.

P.S.

Сорян, за простыню, ну уж я не знаю, как пояснить свою точку зрения кратко и без хамства. Мало книжек читал, да и те по большей части техническая литература 😃

Posted

Немного обновочек для тех, кто играет или просто следит.
Обновки больше касаются информационной поддержки. Ближайшие обновки тоже будут касаться именно информации и её размещения для игрока.

Понижены цены на медикаменты. Аспирин и аптечка стали заметно дешевле. Теперь можно лечиться ещё дешевле!
Из конституции убраны указы. Находятся, как и должны, в разделе "Указы" основного меню игрока (клавиша М)
Добавлено ещё три точки для поиска сокровищ.
Так как точек для поиска сокровищ уже десять, стоимость сокровищ увеличена на 20% (120тыс.). Стоимость подсказок тоже выросла до 120 тысяч за каждую.
Добавлена заправка водного транспорта возле яхт клуба. Пока одна, позднее будет больше.
Добавлена заправка в аэропорт. Тоже пока одна. 
Немного отредактированы тексты в разделах помощи главного меню игрока.

На данный момент функционал вполне себе позволяет более-менее отыгрывать ролёвки разного характера. Включая боевую и грабежи. Плюс теперь по выходным будут доступны сценарии ограблений. Про них будет информация отдельно и более подробно. Однако, уже сейчас можно сказать, что дело будет бесскриптовое (в рамках эвента), СЛОЖНОЕ и прибыльное.

Ссылка на эту новость в ВК https://vk.com/wall-37667376_4955

Posted

На нашем Ютуб-канале ( https://youtube.com/c/thaos ) новое видео. Первое из серии обучающих видео-обзоров.

На всякий случай был запилен плейлист, в который постепенно будут добавляться короткие и не очень видео с описанием разных возможностей нашего сервера. https://www.youtube.com/watch?v=y4CfuKX_WDE&list=PL-US-Q5dkPRSZYW2FoMFdEaEIRyr0dyWC

Прошу обратить внимание, что видео пишутся максимально просто и быстро, без пересъёмки дублей, без интро по несколько минут, без всяких там приветствий, без рекомендаций подписываться и долгих часов монтажа. Некоторые будут короткие, а некоторые и по полчаса.
Плюс, прошу обратить внимание, что видео пишу на своём стареньком ноуте и у меня некоторые функции могут тормозить. Это не значит, что у Вас они будут тормозить так же :slight_smile: Скорей всего, вообще не будут.

В общем, первое видео уже залито, скоро залью ещё одно. А потом ещё и ещё 😃

P.S.
С дикцией у меня тоже не ахти, Вы уж простите :slight_smile: Но кто, если не я, будет писать всё это? 😃

Ссылка на эту новость в ВК https://vk.com/wall-37667376_4956