SmallNibbler Posted June 8, 2017 Share Posted June 8, 2017 (edited) HTML Урок №1 - Введение Предисловие В связи со скорым (я надеюсь) выходом версии 0.2, в которой нам обещали клиентскую часть, я решил написать несколько уроков посвященных HTML и CSS. Это мой первый урок, так скажем проба пера, сильно не серчайте. Пожалуй, приступим. Содержание: Что такое HTML? Базовая структура документа Создание вашей первой HTML страницы 1. Что такое HTML? HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки») — стандартизированный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц содержат описание разметки на языке HTML. Язык разметки использует теги для определения содержания. Например, вот так выглядит элемент параграфа: <p>Я параграф</p> Он состоит из открывающего тега <p> и закрывающего тега </p> и содержания, в данном случае он содержит текст "Я параграф". 2.Базовая структура документа Теги <html></html> - указывает программе просмотра страниц, что это HTML документ. Теги <head></head> - определяет место, где помещается различная информация не отображаемая в теле документа. Здесь располагается тег названия документа и теги для поисковых машин. Теги <body></body> - определяет видимую часть документа. Базовая структура HTML документа выглядит следующим образом: <html> <head></head> <body></body> </html> 3.Создание вашей первой HTML страницы Теги <title></title> - определяет заголовок документа. Писать HTML разметку можно в любом текстовом редакторе, вы можете использовать обычный блокнот. Создадим файл, назовем его "index.html", заметьте что расширение файла .html обязательно. Далее откроем файл любым текстовым редактором, и добавим в него базовую структуру документа, которую мы рассмотрели выше. Между тегами <head></head> напишем текст "Hello World!". Также добавим теги <title></title> между открывающим и закрывающим тегами элемента head. В итоге у нас должно получиться вот так: <html> <head> <title>Заголовок</title> </head> <body> Hello World! </body> </html> Послесловие На этом введение в язык гипертекстовой разметки HTML закончено, прошу оставлять ваши отзывы, замечания и пожелания. Буду рад услышать всех. Спасибо за внимание. Для самостоятельного изучения: http://htmlacademy.ru Edited June 12, 2017 by SmallNibbler Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bayramov Posted June 11, 2017 Share Posted June 11, 2017 Неплохо конечно, но очень мало мало инфы. Оставил бы ссылки где можно нормально подучить. Для новичков вполне подойдет htmlacademy.ru После изучения основ - главное практиковаться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SmallNibbler Posted June 12, 2017 Author Share Posted June 12, 2017 9 часов назад, Bayramov сказал: Неплохо конечно, но очень мало мало инфы. Оставил бы ссылки где можно нормально подучить. Для новичков вполне подойдет htmlacademy.ru После изучения основ - главное практиковаться... Спасибо, прислушался к твоему совету. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxRaimer Posted November 9, 2017 Share Posted November 9, 2017 Для новичков, помимо академии есть еще отличные видеокурсы magisters.org. Там и ХТМЛ, и ЦСС, и Джс и фотошоп и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts