Vifleem Posted August 5, 2017 Posted August 5, 2017 Здравствуйте.Помогите пожалуйста как сделать команду /b?.Заранее спасибо.
Vifleem Posted August 6, 2017 Author Posted August 6, 2017 4 часа назад, kemperrr сказал: Что должна делать эта команда? OOC чат
hartority Posted August 6, 2017 Posted August 6, 2017 (edited) На 0.1 просто сделать не получится, остаётся ждать 0.2. Вот код команды /b на 0.2. По такому методу можно "наклепать" ещё кучу roleplay команд. mp.events.addCommand("b", (player, text) => { if (text != undefined) { const pos = player.position; mp.players.broadcastInRange(pos, 15, '<font color=#D8D8D8>(( [OOC] ' + player.name + ' [' + player.id + '] ' + text + ' ))'); } else player.outputChatBox("<font color=#2E64FE>[Информация] <font color=#ffffff>используйте /b [Текст]"); }); Edited October 24, 2018 by hartority 1
shuker Posted August 12, 2017 Posted August 12, 2017 В 06.08.2017 в 19:46, kemperrr сказал: const getDistance = (v1, v2) => Math.sqrt( Math.pow( ( v2.x - v1.x ), 2 ) + Math.pow( ( v2.y - v1.y ), 2 ) + Math.pow( ( v2.z - v1.z ), 2 ) ); ... Рекомендую вместо Math.pow( ( v2.x - v1.x ), 2 ) использовать простое умножение - ( v2.x - v1.x )*( v2.x - v1.x ) Как показывают тесты, способ с возведением в квадрат через оператор умножения выигрывает по количеству операций в секунду. Конечно, разница может быть малозаметна для небольшого количества игроков, но когда необходимо посчитать много дистанций это будет эффективнее
Leone Posted August 12, 2017 Posted August 12, 2017 8 часов назад, shuker сказал: Рекомендую вместо Math.pow( ( v2.x - v1.x ), 2 ) использовать простое умножение - ( v2.x - v1.x )*( v2.x - v1.x ) Как показывают тесты, способ с возведением в квадрат через оператор умножения выигрывает по количеству операций в секунду. Конечно, разница может быть малозаметна для небольшого количества игроков, но когда необходимо посчитать много дистанций это будет эффективнее откуда Вы такую информацию берете ? Можно ссылку или может в книге какой написано. Тоже такие моменты хочу учить, как искать их ?
shuker Posted August 12, 2017 Posted August 12, 2017 32 минуты назад, Leone сказал: откуда Вы такую информацию берете ? Можно ссылку или может в книге какой написано. Тоже такие моменты хочу учить, как искать их ? Я сам задался таким вопросом и проверил догадки на jsPerf
Leone Posted August 12, 2017 Posted August 12, 2017 44 минуты назад, shuker сказал: Я сам задался таким вопросом и проверил догадки на jsPerf спасибо, а нету какого нибудь тутуриала или еще чего по таким вопросам ?
Recommended Posts