Leone Posted August 6, 2017 Posted August 6, 2017 Правильно ли я понимаю: Вот допустим есть клиентская часть и серверная, серверная обрабатывается на стороне сервера то есть мода, а клиентская будет обрабатывать на стороне клиентского сервера то есть компа, и тут вопрос: получается что клиентский код будет доступен к чтению для каждого из игроков, то есть, все будут видеть исходники ? Еще один вопрос: В pawn мы компелировали код, и это как бы защитой от кражи была. А здесь правильно ли я понимаю что если взломать хостинг то исходники будут уже там, если так, то как это можно исправить (если это реально). ? Просто когда я слышу "клиентская" часть, я представляю это как JavaScript, или что то другое, которое который скачивается клиенту на комп и выполняется, то есть исходники нельзя скрыть. Их видят все пользователи. Или в ГТА что то по другому, объясните пожалуйста, а то черт знает как понимать.
Vifleem Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 1.Нет,смотря как держать будешь сервер.Если на пк то да.Если на хосте то нет. 2.Да.Но не так легко его взломать. 1
hartority Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 12 часа назад, Vifleem сказал: 1.Нет,смотря как держать будешь сервер.Если на пк то да.Если на хосте то нет. 2.Да.Но не так легко его взломать. Vulfleem если ты не разбираешься то зачем отвечаешь? Ты даже не можешь сделать проверку на админку, но лезешь отвечать. Leone: Да клиентская часть будет доступна всем, но кто мешает провести обфускацию кода? Сам хостинг взломать практически не возможно, если это конечно не хостинг каких нибудь школьников которые решили срубить денег. Взломать могут только твой аккаунт. И на счёт Pawn, это компилируемый язык, но однако декомпилировать его не составит труда, примерно так будет выглядеть декомпилированый pawn код. Все названия функций и переменных изменены. Тоже самое будет и с твоим js кодом если ты его обфусцируешь. 2 1
Leone Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 Итог: - Спасибо всем буду знать что клиентский код нужно как то защитить, или забить на это. - С серверной частью просто нужно хорошо следить за аккаунтами, и паролем. Вопрос: Про обфускацию слышал, но не думал что это и к гташке подойдет, а еще кроме этого что нибудь есть ?
Leone Posted August 8, 2017 Author Posted August 8, 2017 2 часа назад, kemperrr сказал: Всм не подойдет? думал что это только для броузеров...
Recommended Posts