Diaboromonus Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 (edited) Проводил долгое расследование, думал один такой, но нет, нашелся ещё человек. Соль в чем, в обычной игре или fivem - всё работает норм, 90 фпс - всё хорошо, настройки не критичны для понимания ситуации. Железо и подавно. Но заходя на сервер, особенно redage, игра работает в 20 фпс, и страшное время кадра аж в 50мс. Люди с конфигами компа хуже - играют спокойно. Значит дело 1000 процентов не в железе. Установка диретиксов, с++ и прочего программного - не помогает. Если нажать зайти и игра вылетает, запускать в безопасном режиме повтор входа в игру, то начинается с разрешения 800х600, заходишь - меняешь обратно на фулхд, и вуаля, получаем нормальную производительность. Так же, если нажать ESC или F1 - то игра вдруг не тупит и всё ок. При заходе на сервер явно что-то сломано, будто игра в игре работает(нет двух процессов, так что не так всё очевидно). Будто запускает 2 гта сразу. Берем ситуацию обычную, запускаем как обычно. Производительность на дне, ибо 2 пресета высоких. Но если запускать с безопасного, получается будто 1 игра с 800х600, а вторая как обычно, то получается как раз где-то между 90 и 20 = 40-60 периодически. Это явно сломано. Возможно сломано не у всех, возможно люди просто не замечают на более мощном железе работу двух жта сразу, ибо после 60-и кадров хрен что заметишь, учитывая что мониторы у огромного большинства 60-70гц. Ещё более абсурдна ситуация, когда выкручиваешь всё на минималки и всё равно максимум 60 кадров в разрешении 800х600, если запускать изначально нормально. Надеюсь проблему заметят. Edited April 12, 2019 by Diaboromonus 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 https://imgur.com/a/L6m0mcv - до захода, пока мы "лысики".https://imgur.com/a/cjfXM5n - при заходе и в игре(поверьте на слово в игре тоже самое) И о чудо, нажимаем f1 или Esc https://imgur.com/a/I59AVXB, если бы это был сингл и игра паузилась бы - понятно. Но тут все движения/текстуры на месте, с чего вдруг? Более того, в f1 режиме, так сказать, нажав ё можно походить и всё норм как бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEROofMAIDAN Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 Не думаешь что это проблема конкретно того сервера на котором ты играешь? Зайди на другой. У меня в раге фпс выше чем в сингле 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 (edited) Только что, HEROofMAIDAN сказал: Не думаешь что это проблема конкретно того сервера на котором ты играешь? Зайди на другой. У меня в раге фпс выше чем в сингле Я пытался войти, в безлюдном - не понятно, нельзя сказать точно всё ок или нет. А в людных рп тесты на буржуйском, которые не пройти обычному русскому Ване. Да и на том сервере я вроде один такой, писал в тех. поддержку - всё бесполезно, советы сменить компьютер и только. То есть остальные там норм играют. Сейчас попробую ещё =\ Edited April 12, 2019 by Diaboromonus Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEROofMAIDAN Posted April 12, 2019 Share Posted April 12, 2019 Только что, Diaboromonus сказал: Я пытался войти, в безлюдном - не понятно, нельзя сказать точно всё ок или нет. А в людных рп тесты на буржуйском, которые не пройти обычному русскому Ване. Да и на том сервере я вроде один такой, писал в тех. поддержку - всё бесполезно, советы сменить компьютер и только. То есть остальные там норм играют. Сейчас попробую ещё =\ Попробуй в папке раге / клиент ресурсес удалить папку с ип сервера и скачать все заново при входе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 Только что, HEROofMAIDAN сказал: Попробуй в папке раге / клиент ресурсес удалить папку с ип сервера и скачать все заново при входе Да пробовал всё, переустановить игру, переустановить ragemp, переустановить файлы сервера. К сожалению... Всё вообще не очевидно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 Только что, Thomas Morgan сказал: Какой у тебя диск, SSD или HDD? Если HDD, то сколько ему лет? У РэдЭйджа ресурсов клиентских гора, особенно всяких иконок и картинок и игра их постоянно их с диска подтягивает. Если у тебя старый HDD, то, возможно, в этом проблема. Слишком очевидно, гайс( Спасибо конечно за предположения, но у меня SSD, которому от силы пол года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 Есть предположение, что игра не правильно работает с процессором. В esc или f1 он загружен на 50-60, и фпс высокий А если без этого, ну тобишь как обычно играешь вот, то 20-30, и фпс низкий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Share Posted April 12, 2019 Только что, Thomas Morgan сказал: А тут у тебя какие настройки? Высокая производительность. У меня нет вкладки максимальное состояние процессора и минимальное. Есть только охлаждение. Опять же, это было бы во всех играх(включая сингл), а не только при игре на рейдже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diaboromonus Posted April 13, 2019 Author Share Posted April 13, 2019 Сап ананасы, соль в чем. Установил 10-ку - всё решилось. Люди с подобной проблемой, поставьте новую винду, можно попробовать даже 7ку, главное не такую кастрированную, как стоит у вас. Ибо знаю человека, он спокойно играет на вин7. Привет адептам "купи комп". Видимо рейдж рассчитывает на какую-то службу или ещё что-то, чего у меня не было. Поможет и вам, чувствую гору с плеч и рад, что смог помочь тем, кто прочитает это! Напишу бургам, чтоб указали это где-то в QA или типа того. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts