Diaboromonus Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 (edited) Проводил долгое расследование, думал один такой, но нет, нашелся ещё человек. Соль в чем, в обычной игре или fivem - всё работает норм, 90 фпс - всё хорошо, настройки не критичны для понимания ситуации. Железо и подавно. Но заходя на сервер, особенно redage, игра работает в 20 фпс, и страшное время кадра аж в 50мс. Люди с конфигами компа хуже - играют спокойно. Значит дело 1000 процентов не в железе. Установка диретиксов, с++ и прочего программного - не помогает. Если нажать зайти и игра вылетает, запускать в безопасном режиме повтор входа в игру, то начинается с разрешения 800х600, заходишь - меняешь обратно на фулхд, и вуаля, получаем нормальную производительность. Так же, если нажать ESC или F1 - то игра вдруг не тупит и всё ок. При заходе на сервер явно что-то сломано, будто игра в игре работает(нет двух процессов, так что не так всё очевидно). Будто запускает 2 гта сразу. Берем ситуацию обычную, запускаем как обычно. Производительность на дне, ибо 2 пресета высоких. Но если запускать с безопасного, получается будто 1 игра с 800х600, а вторая как обычно, то получается как раз где-то между 90 и 20 = 40-60 периодически. Это явно сломано. Возможно сломано не у всех, возможно люди просто не замечают на более мощном железе работу двух жта сразу, ибо после 60-и кадров хрен что заметишь, учитывая что мониторы у огромного большинства 60-70гц. Ещё более абсурдна ситуация, когда выкручиваешь всё на минималки и всё равно максимум 60 кадров в разрешении 800х600, если запускать изначально нормально. Надеюсь проблему заметят. Edited April 12, 2019 by Diaboromonus 2
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Posted April 12, 2019 https://imgur.com/a/L6m0mcv - до захода, пока мы "лысики".https://imgur.com/a/cjfXM5n - при заходе и в игре(поверьте на слово в игре тоже самое) И о чудо, нажимаем f1 или Esc https://imgur.com/a/I59AVXB, если бы это был сингл и игра паузилась бы - понятно. Но тут все движения/текстуры на месте, с чего вдруг? Более того, в f1 режиме, так сказать, нажав ё можно походить и всё норм как бы.
HEROofMAIDAN Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Не думаешь что это проблема конкретно того сервера на котором ты играешь? Зайди на другой. У меня в раге фпс выше чем в сингле 1
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Posted April 12, 2019 (edited) Только что, HEROofMAIDAN сказал: Не думаешь что это проблема конкретно того сервера на котором ты играешь? Зайди на другой. У меня в раге фпс выше чем в сингле Я пытался войти, в безлюдном - не понятно, нельзя сказать точно всё ок или нет. А в людных рп тесты на буржуйском, которые не пройти обычному русскому Ване. Да и на том сервере я вроде один такой, писал в тех. поддержку - всё бесполезно, советы сменить компьютер и только. То есть остальные там норм играют. Сейчас попробую ещё =\ Edited April 12, 2019 by Diaboromonus
HEROofMAIDAN Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Только что, Diaboromonus сказал: Я пытался войти, в безлюдном - не понятно, нельзя сказать точно всё ок или нет. А в людных рп тесты на буржуйском, которые не пройти обычному русскому Ване. Да и на том сервере я вроде один такой, писал в тех. поддержку - всё бесполезно, советы сменить компьютер и только. То есть остальные там норм играют. Сейчас попробую ещё =\ Попробуй в папке раге / клиент ресурсес удалить папку с ип сервера и скачать все заново при входе
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Posted April 12, 2019 Только что, HEROofMAIDAN сказал: Попробуй в папке раге / клиент ресурсес удалить папку с ип сервера и скачать все заново при входе Да пробовал всё, переустановить игру, переустановить ragemp, переустановить файлы сервера. К сожалению... Всё вообще не очевидно.
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Posted April 12, 2019 Только что, Thomas Morgan сказал: Какой у тебя диск, SSD или HDD? Если HDD, то сколько ему лет? У РэдЭйджа ресурсов клиентских гора, особенно всяких иконок и картинок и игра их постоянно их с диска подтягивает. Если у тебя старый HDD, то, возможно, в этом проблема. Слишком очевидно, гайс( Спасибо конечно за предположения, но у меня SSD, которому от силы пол года.
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Posted April 12, 2019 Есть предположение, что игра не правильно работает с процессором. В esc или f1 он загружен на 50-60, и фпс высокий А если без этого, ну тобишь как обычно играешь вот, то 20-30, и фпс низкий
Diaboromonus Posted April 12, 2019 Author Posted April 12, 2019 Только что, Thomas Morgan сказал: А тут у тебя какие настройки? Высокая производительность. У меня нет вкладки максимальное состояние процессора и минимальное. Есть только охлаждение. Опять же, это было бы во всех играх(включая сингл), а не только при игре на рейдже.
Diaboromonus Posted April 13, 2019 Author Posted April 13, 2019 Сап ананасы, соль в чем. Установил 10-ку - всё решилось. Люди с подобной проблемой, поставьте новую винду, можно попробовать даже 7ку, главное не такую кастрированную, как стоит у вас. Ибо знаю человека, он спокойно играет на вин7. Привет адептам "купи комп". Видимо рейдж рассчитывает на какую-то службу или ещё что-то, чего у меня не было. Поможет и вам, чувствую гору с плеч и рад, что смог помочь тем, кто прочитает это! Напишу бургам, чтоб указали это где-то в QA или типа того. 2
Recommended Posts