dima9595 Posted June 16, 2017 Posted June 16, 2017 Всем привет. Я тут новенький) Понравился очень проект и решил сделать свой сервер. Но у меня возник вопрос - есть ли какая нибудь инструкция (на форуме не нашёл) по созданию/запуску сервера с нуля? Заранее спасибо за ответ.
Danil_Valov Posted June 17, 2017 Posted June 17, 2017 Привет. С запуском всё просто. Устанавливаешь NodeJS отсюда (требуется для запуска сервера), скачиваешь отсюда Server Binary под свою платформу (Windows или Linux), после чего заходишь в разархивированную папку и запускаешь файл `server`, который лежит в корне. И всё, твой сервер запущен. Чтобы поменять название сервера и другие его базовые настройки на свои - открываешь файл `conf.json`, находящийся там же, в любом текстовом редакторе (Блокнот подойдёт) и меняешь. Кстати, чтобы твой сервер отображался в списке публичных серверов, нужно в этом файле (`conf.json`) поменять опцию `announce` со значения `false` на значение `true` (без кавычек). Единственное, ты сейчас максимум ДМ сервер сможешь на версии RageMP 0.1 сделать, т.к. версия базовая, нету огромного количества методов нужных, которые в документации уже описаны. Все эти методы будут в версии 0.2, которую я и советую дождаться.
dima9595 Posted June 17, 2017 Author Posted June 17, 2017 3 часа назад, Danil_Valov сказал: Привет. С запуском всё просто. Устанавливаешь NodeJS отсюда (требуется для запуска сервера), скачиваешь отсюда Server Binary под свою платформу (Windows или Linux), после чего заходишь в разархивированную папку и запускаешь файл `server`, который лежит в корне. И всё, твой сервер запущен. Чтобы поменять название сервера и другие его базовые настройки на свои - открываешь файл `conf.json`, находящийся там же, в любом текстовом редакторе (Блокнот подойдёт) и меняешь. Кстати, чтобы твой сервер отображался в списке публичных серверов, нужно в этом файле (`conf.json`) поменять опцию `announce` со значения `false` на значение `true` (без кавычек). Единственное, ты сейчас максимум ДМ сервер сможешь на версии RageMP 0.1 сделать, т.к. версия базовая, нету огромного количества методов нужных, которые в документации уже описаны. Все эти методы будут в версии 0.2, которую я и советую дождаться. Примерный выпуск новой версии не подскажите когда будет?
Danil_Valov Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 В 18.06.2017 в 00:09, dima9595 сказал: Примерный выпуск новой версии не подскажите когда будет? Этого даже сами разработчики не знают. Но судя по тому, что последняя выполненная задача была зарегистрирована 18 марта, после чего никакой активности нигде со стороны разработчиков и администраторов форума не зарегистрировано, у меня очень нехорошее предчувствие.
Danil_Valov Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 (edited) 36 минут назад, Danil_Valov сказал: Но судя по тому, что последняя выполненная задача была зарегистрирована 18 марта... Я наврал немножко. Последняя активность - 8 мая. И это придаёт оптимизма, т.к. пишут там о версии 0.2, но также без указания примерных дат выхода. Я же лично прогнозировать примерные даты выхода версии 0.2 не возьмусь, т.к. уже несколько раз ошибался в этом вопросе. Edited June 20, 2017 by Danil_Valov
dima9595 Posted June 20, 2017 Author Posted June 20, 2017 4 часа назад, Danil_Valov сказал: Я наврал немножко. Последняя активность - 8 мая. И это придаёт оптимизма, т.к. пишут там о версии 0.2, но также без указания примерных дат выхода. Я же лично прогнозировать примерные даты выхода версии 0.2 не возьмусь, т.к. уже несколько раз ошибался в этом вопросе. Это радует. Значит проект разрабатывается)
ragempdev Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 6 hours ago, Danil_Valov said: Этого даже сами разработчики не знают. Но судя по тому, что последняя выполненная задача была зарегистрирована 18 марта, после чего никакой активности нигде со стороны разработчиков и администраторов форума не зарегистрировано, у меня очень нехорошее предчувствие. Наша активность на публичном баг-трекере не связана с реальной активностью разработки. 1
SecDet Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 Не, не придётся в Pawn скриптить, теперь все в nodejs, это радует. Готовые примеры мода от разработчиков есть?
Danil_Valov Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 2 часа назад, SecDet сказал: Готовые примеры мода от разработчиков есть? Проект в альфа-версии сейчас. Выпустят 0.2, и если версия будет стабильной, то переведут в бету и добавят примеры. Пока пользуйтесь разделом "Уроки/Примеры" на форуме - там множество инструкций по реализации различного функционала на текущей версии мода (0.1).
Danil_Valov Posted June 20, 2017 Posted June 20, 2017 5 часов назад, ragempdev сказал: Наша активность на публичном баг-трекере не связана с реальной активностью разработки. Огромная просьба раз в месяц публиковать хотя бы краткий changelist, например, на форуме, чтобы у разработчиков, ждущих версию 0.2, ни в коем случае не создавалось впечатление, что разработка мода подвисла. Со многими разработчиками серверов общаюсь, и большинство из них были уверены, что разработка мода остановлена, т.к. активности в багтрекере не было с марта. Сегодня отписался им всем, что всё хорошо и мод разрабатывается. Но остальные потенциальные разработчики серверов, которые были заинтересованы проектом, могли также подумать, что разработка мода подвисла. А это может негативно повлиять на дальнейшее продвижение мода, т.к. всё комьюнити может успеть разбежаться к моменту выпуска версии 0.2 также предположив, что мод не разрабатывается больше. И ещё просьба передать всем разработчикам мода большущую благодарность за их тяжёлую работу. Думаю, им стоит знать, что они ведут разработку не просто так, а для нас, немаленького комьюнити данного мода, которое очень в них верит и терпеливо ждёт версию 0.2. 1
Recommended Posts